Business for YOU + Meet up with Beauty Bloggers

Indonesian Beauty Blogger 1st Gathering!!!

Surpriseeee!!! This time I'm using in Bahasa :p

Horeeee... untuk pertama kalinya komunitas Indonesian Beauty Blogger (IBB) ngadain Gathering!! Sadar ga sih udah hampir 2 bulan ada logo cantik di banner kanan blog gw bertuliskan "Indonesian Beauty Blogger" ? Yap, komunitas kami masih baru, kami masih tidak cukup besar, kita masih memiliki banyak hal untuk belajar, tapi kami di sini untuk berbagi semangat kami tentang kecantikan. Kami senang menjadi teman, jadi mari kita menjadi komunitas satu kesatuan dimana kita bisa berbagi tentang semangat yang sama dan hobi. Juga, kami berharap untuk setiap wanita akan menemukan blog kita berguna dan belajar sesuatu yang baru. Kami di sini untuk belajar bersama. Kami berharap bahwa dengan memiliki komunitas sendiri, kita bisa membuatnya lebih besar dan lebih baik :) Staff kami adalah :

Ketua : Stella Lee www.stellalee.net
Wakil Ketua : Hanna http://hannaanindhita.blogspot.com/
PR : Mada Foe http://cantiktanpabangkrut.blogspot.com/
Kontributor : Carnelline http://whileyouonearth.blogspot.com/
Penasehat : Marcelle http://allthatmakeup.blogspot.com
Sekretaris : Priscilla www.priscillaclara.com
Bendahara : Nisa (gw sendiri) www.nisabeautyroom.com

*
*
*

UPDATE!!!!

Saat ini Indonesian Beauty Blogger (IBB) dikelola oleh beberapa beauty blogger jadi tidak ada lagi sistem ketua. Maka dari itu, Indonesian Beauty Blogger (IBB) dikelola oleh beberapa staff, antara lain :
Carnelline http://whileyouonearth.blogspot.com/
Hanna http://hannaanindhita.blogspot.com/
Mada Foe http://cantiktanpabangkrut.blogspot.com/
Priscilla www.priscillaclara.com
Stephanie www.diaryofproductjunkie.com
Carryn www.carrynapratiwi.com
Nisa www.nisabeautyroom.com

untuk lebih jelasnya silahkan klik ke website indonesian beauty blogger : http://indonesianbeautyblogger.weebly.com/

*
*
*

Karena komunitas IBB anggotanya semakin banyak maka kami memutuskan untuk mengadakan gathering untuk pertama kalinya pada tanggal 28 April 2012 di Cofee Cabin Kuningan. Acara dimulai dari jam 11 tetapi karena Jakarta di hari sabtu macet dimana-mana jadi agak ngaret sedikit hehe... Gw aja dateng telat -__- sayangnya, yang dateng ke acara IBB gathering cuma ada 18 orang padahal kan ada sekitar 25 (atau lebih) beauty blogger di Jakarta. Mungkin yang lain sibuk atau ada acara lain yaa. Karena acara mulai sekitar jam 12an akhirnya kita langsung makan dan pembukaan oleh 2 host cantik yang merupakan Ketua dan PR yang super sibuk untuk ngadain acara gathering ini : Stella & Mada

Stella & Mada

Mereka berdua menjelaskan visi dan misi IBB, cara ikutan untuk menjadi anggota IBB dan cara mendapatkan logo IBB. O iya gw kasih tau aja disini syarat dapetin logo IBB bwt di blog :

1. Telah menulis blog minimal 6 bulan

2. Blog harus sedikitnya setiap bulan menulis 3 postingan mengenai beauty. Boleh Review, FOTD, Tutorial, etc. Postingan mengenai giveaway dan lainnya tidak termasuk

3. Mengisi form berikut + dimessage ke Stella Lee

Nama =
Url Blog =
Usia =
Kota =
Email =

No Telp =

Sehingga kedepannya semoga bisa tertata dan terorganisir. Diharapkan jadinya bila ada info, member yang telah terdaftar ini bisa langsung dikabari atau direferensikan [Misalnya untuk acara beauty event tertentu]

Logo akan diberikan kepada member yang sudah memenuhi kriteria. Bagi yang belum, semoga dapat dijadikan acuan agar bisa mendapatkan logo tersebut. Dengan mendapatkan logo bukan berarti bahwa blogger tersebut lebih baik atau lebih populer, hanya saja kekonsistenan mereka sudah dapat diakui sehingga perusahaan kosmetik dapat lebih mempercayai mereka

Dengan adanya IBB dapat mempermudah buat perusahaan kosmetik untuk mengadakan acara launch event atau sebagainya yang membutuhkan kontak beauty blogger dan juga buat beauty blogger yang sudah memiliki logo IBB. Kenapa ribet banget dapetin logo IBB? lho kata siapa? menurut kita semua ini cukup adil karena suatu prestasi tersendiri bagi beauty blogger untuk mendapatkan undangan dari perusahaan kosmetik. Tandanya blog kita telah dibaca oleh mereka dan kita konsisten untuk menulis tentang beauty and makeup. Satu hal lagi yang ga kalah penting adalah membuat beauty blog bukan untuk mendapatkan undangan beauty event atau mendapatkan kosmetik gratis!! Tapi melainkan karena kita menyukai beauty and makeup dan ingin membagikan ilmu yang kita punya kepada khalayak umum. Coba kita renungin lagi apa sih maksud dari blog? bukan cari popularitas dan bukan juga ingin terkenal/eksis kan? Tetapi blog merupakan hasil karya kita sendiri yang ingin kita share ke orang-orang kan? So, JANGAN menyalahgunakan blog dan komunitas IBB untuk kepentingan pribadi plus NO PELAGIAT!!

Ok? udah cukup ngerti kan? sekarang balik lagi ke acara gathering IBB :D

Setelah cuap-cuap mengenai IBB, kita satu per satu mengenalkan diri masing-masing dan menceritakan sedikit tentang awal mula menjadi beauty blogger :)

Row 1 : Silke, Maria, Rilla, Bella, Emily
Row 2 : Lia, Carryn, Felicia, Tika
Row 3 : Marcelle, Gaby, Endi, Franky
Row 4 : Ichil, Putri, Stella, Mada

Setelah perkenalan satu-satu, saatnya Quiz!!! Ada hadiahnya lhoo... .Quiz pertama dengan pertanyaan seputar komunitas IBB (siapa staff n blognya), kapan berdirinya IBB, berapa jumlah member IBB di fb... hihi seru deehh... .abis Quiz, saatnya main GAMES!!! Yap kita ngadain Games yang ada hadiahnya jugaaa ^^ Games pertama harus ada 3 pasang yang bikin smokey eyes dalam 2 menit!! Gw dimakeup sama Marcelle lhooo... .hihihi... .tapi semua yang ikutan games ini dapet hadiah n ga ada pemenang haha XD

Semua peserta games smokey eyes 2menit :)

Games selanjutnya (masih ada jugaaa) memakai lipstik ke pasangan dengan mata tertutup!! Seru bgt iniii sayangnya lipstik yang dipake bukan warna merah haha tapi tetep seru n kocak! dan lagi-lagi ga ada pemenangnya karena semua peserta dapet hadiah :D

Acara games udah selsai, waktunya karaokeeee \^o^/

Stella & Endi nyanyi SNSD *hebat bs baca tulisan korea* o_0

Ada yang udah mulai bongkar-bongkar beauty pouch *kepo bgt yaa* :)

Ada yang foto-foto narsis *termasuk gw :p

Pokoknya acara IBB gathering seru banget n walopun sebagian udah sering ketemu n baru ketemu semuanya merasa deket bgt kaya udah temenan lama (mungkin krn 1 hobi kali yaa) hehe... acara selsai sekitar jam 3an n ditutup dengan foto bersama ^___^ ups minus Ichil & Lia krn mereka ada job makeup *laris manis nih jd makeup artist* :)

Nice to meet you all!!
Sampai ketemu di acara gathering berikutnya yang lebih seru, lebih rame dan lebih berkonsep lagi ^___^

Have a nice weekend ^^

Gathering, Indonesian Beauty Blogger, and more:

Relevant to: Indonesian Beauty Blogger 1st Gathering!!! + Meet up with Beauty Bloggers