Business for YOU + sponsored review

Must Have Red Look

Halo Pretties...

Happy New Year 2013!!! Semoga tahun 2013 kita semakin baik dari pada tahun sebelumnya yaa :)
Apa resolusi tahun 2013? Make-up look yg lebih berani? lebih mature? atau apa? hehehe... .karena masih suasana tahun baru, kali ini make-up look nya out of the box yaitu MUST HAVE RED. Kenapa? Karena aku biasa pake lipstik merah pada saat pergi ke undangan. Nah, sebenarnya lipstik merah ga cuma buat acara formal lhoo... bisa juga buat acara casual, make-up ke kantor, atau nge-date bareng pacar :) ga percaya? coba liat look aku :

casual look

office look

romantic dating look

Ga keliatan menor atau berlebih kan? karena kalau pakai lipstik merah lebih baik dengan flawless skin, make-up mata yang natural :) produk yang aku pakai untuk Must Have Red kali ini adalah :

Maybelline

Maybelline Color Sensational - Red Porcelain RP 41 (Limited Edition)

Lipstik merah ini warnanya ga semerah cabe merah seperti di foto ataupun di-swatch di tangan. Warna Red Porcelain adalah merah ke-coral. Warnanya sangat vibrant, jadi satu ulasan warna langsung "keluar" di bibir dan tidak memperjelas garis-garis bibir. Teksturnya ringan, tidak kering, tidak lengket, creamy. Tahan selama 2-3 jam.

Yang aku suka dari Color Sensational Limited Edition ini adalah tidak ada wangi / bau apa pun, tidak seperti di Color Sensational yang lainnya yang berbau coconut :D

Maybelline Clear Smooth BB Stick

Ahirnyaaaa aku nemuin BB cream yang cocok untuk kulit berminyak seperti aku!! Yup BB cream terbaru dari Maybelline ini berbentuk Stick!! Jadi sangat sangat sangaaatt mudah diaplikasiin ke muka apalagi yang mau buru-buru pergi :) Tinggal diputer sticknya lalu langsung poles ke muka, tinggal rata-in pake jari tangan deh. BB Stick ini terasa lebih ringan dan hasil akhirnya matte!!

swatch MAybelline BB Stick 02 Natural

di-swatch tangan memang sepertinya kelihatan putih banget (padahal shade Natural) tetapi begitu di ratakan dengan jari tangan jreeenggg warnanya bener-bener match di kulit. Jadi ga kelihatan keputihan atau seperti pake topeng ;)

after blend

ya kan ga keliatan putih banget? bener-bener matching sama kulit aku. Terksturnya matte, tidak mengkilap, mudah di-blend, tidak lengket sama sekali. Yang paling aku suka dari Maybelline BB Stick ini mengandung SPF 21 PA+++ jadi kulit kita terlindungi dari sengatan matahari atau pun panasnya cahaya lampu dalam ruangan. BB Stick ini cocok untuk kulit berminyak karena kalau aku pakai BB Stick ini muka aku tidak terlalu berminyak banget. Biasanya 1-2 jam muka aku sudah berminyak tetapi kalau aku pakai BB Stick ini setelah 3-4 jam baru terlihat minyak di daerah T muka aku. Kulit terlihat flawless setelah memakai BB Stick ini karena noda-noda bekas jerawat tersamarkan :D

Maybelline Hyper Diamonds BR-1

Eyeshadow palette ini terdiri dari 5 warna yang sangat natural tetapi terlihat glamour karena eyeshadow ini memiliki efek shimmer. Sebelum mengaplikasikan eyeshadow sebaiknya ini terlebih dahulu berikan primer ke kelopak mata agar warna dari eyeshadow lebih "keluar". Shimmer dari eyeshadow ini tidak heboh seperti mau nyanyi dangdut kok hehe... menurutku shimmer nya masih terlihat normal dan lebih terlihat mewah :)

swatch

Jadi kalau mau terlihat natural tapi mewah sebaiknya pakai eyeshadow Hyeper Diamonds BR-1 karena warnanya terdiri dari warna emas, peach, coklat muda, coral peach, dan sparkle white.

Maybelline Master Liner BK-1

Ga lengkap rasanya pake eyeshadow tanpa eyeliner :) nah kalo make-up look simple sebaiknya pakai eyeliner berbentuk seperti crayon ini. Eyeliner ini tidak perlu repot untuk diraut karena tinggal diputer saja eyeliner nya langsung muncul. Teksturnya sangat empuk. Sebaiknya jangan terlalu menekan pada saat diaplikasikan karena eyeliner akan patah

swatch

Warnanya tidak terlalu hitam jadi benar-benar cocok untuk makeup mata yang simple atau bagi yang kurang menyukai eyeliner cair maupun pensil. Walaupun bertekstur seperti crayon, eyeliner ini tidak mudah smudge dan cukup tahan lama :)

Maybelline Cheeky Glow Wooden Rose

Tekstur dari blush-on ini sangat ringaaaannn banget. Warnanya juga sangat haluuuusss sampai-sampai aku susah untuk nge-swatch :p warna dari Wooden Rose adalah peach pink dengan efek shimmer gold. Tetapi sangat terlihat natural di pipi.

swatch

Karena teksturnya halus, tidak powdery jadi kalau memakai blush-on ini harus berkali-kali swipe agar warnanya "keluar" di pipi :) sangat cocok untuk memakai liptik merah agar tidak terlihat menor

Gimana menurut kalian? Lipstik warna merah masih bisa dipakai untuk occasion apa saja kan? tidak usah ke undangan baru memakai lipstik warna merah xD

Berani memakai lipstik merah dengan flawless skin dan make-up mata natural??? Nah Indonesian Beauty Blogger sedang mengadakan January Make-up Challenge dengan tema MUST HAVE RED yang disponsori oleh Maybelline :D

Yuk ikutan Indonesian Beauty Blogger Makeup Challenge yang disponsori oleh Maybelline!!! Akan ada 2 pemenang nantinya yang akan dipilih dan mendapatkan hadiah produk Maybelline seharga Rp 500.000

Jangan lupa daftarin kesini yaaa

Good luck girls ^_~

Indonesian Beauty Blogger, Makeup Challenge, Maybelline, and more:

Must Have Red Look + sponsored review