Business for YOU + sponsored review

Skin Check at SK II Counter Plaza Senayan

Hi Girls,

Hampir sebulan lebih nih aku ga update blog (maafkaannn). Sebenarnya aku pengen banget update FOTD dan EOTD tapi kulit aku nih lagi kusaaaammm bangettt jadi malu kalau pasang FOTD dengan kulit kusam :( Nah, beberapa hari yang lalu aku skin check untuk melihat kondisi kulit aku sekarang. Aku skin check di counter SK II Plaza Senayan.

Skin Check at SK II Counter Plaza Senayan

Disana, Mba beauty consultant (BC) SK II nya ramah dan menjelaskan kondisi kulit aku sekarang. Pertama-tama wajah aku difoto/scan untuk melihat kondisi kulit. Saat itu aku baru pulang kerja jadi masih memakai make-up. Setelah difoto langsung ketara deh di layar laptop dan Mba BC langsung menjelaskan keadaan kulit aku.

Skin Check at SK II Counter Plaza Senayan

kulit aku difoto pake alat ini :D

Skin Check at SK II Counter Plaza Senayan

Total score kulit aku adalah 45% yang artinya kurang dari 50% berarti menunjukkan bahwa kulit aku sedang tidak cerah dan sehat. Tekstur kulit aku menunjukkan 44%, tingkat kecerahan kulit 45%, firmness power 45%, ketahanan kerut 45%, spot control 45%. Semuanya menunjukkan kurang dari 50% dan itu sangaaaaaattt tidak sehat untuk kulit. Sedangkan kalau memakai SK II Facial Treatment Essence bisa mencapai 70%. Berarti aku kurang 25% untuk mencapai kulit sehat dan tidak kusam!!

Skin Check at SK II Counter Plaza Senayan

Dari total score kulit aku yang cuma 45% maka kulit aku menunjukkan pada usia 29 tahun!! Sedangkan usia aku saat ini 27 tahun. Jadi kulit aku mencerminkan 2 tahun lebih tua dari umur aku yang sekarang!!! NOOOOO!!! Sedangkan kalau menggunakan SK II Facial Treatment Essence, kulit aku bisa menyerupai usia 21 tahun -__-

Skin Check at SK II Counter Plaza Senayan

Nah, masalah kulit aku berarti : kulit kusam, tekstur kulit yang tidak halus, kulit tidak bercahaya, dan adanya noda bekas jerawat. Untuk mengatasi problem kulit aku, Mba BC menyarankan aku memakai SK II Facial Treatment Essence. Selain mengatasi problem kulit aku, SK II Facial Treatment Essence juga dapat meremajakan kulit jadi nanti kulit aku bisa tampak lebih muda tepatnya seperti umur 21 tahun ^__^ ini simulasi gambarnya :

Skin Check at SK II Counter Plaza Senayan

simulasi gambar : kondisi sekarang (kiri) - kondisi tidak memakai SK II FTE (kanan)

Skin Check at SK II Counter Plaza Senayan

simulasi gambar : kondisi sekarang (kiri) - kondisi setelah memakai SK II FTE (kanan)

As you know, SK II Facial Treatment Essence mengandung 90% Pitera. Pitera atau Galacctomyces Ferment Filtrat adalah bio-ingredients yang dikenal 1980. Pitera adalah kandungan eksklusif yang dimiliki oleh SK II dan tidak ada brand lain yang menggunakan kandungan serupa. Formulasi kandungan tersebut ditujukan untuk memberikan kelembapan pada kulit. Pitera mengandung berbagai vitamin, mineral, asam amino dan asam organik seimbang yang bekerja sama untuk memungkinkan proses regenerasi alami dari permukaan kulit agar bekerja secara optimal.

Skin Check at SK II Counter Plaza Senayan

SK II Facial Treatment Essence

Cara menggunakan SK II Facial Treatment Essence pertama-tama bersihkan sisa make-up dan debu dari wajah kita dengan cara double clean sebelum tidur. Setelah wajah bersih dari sisa make-up dan debu, maka gunakan SK II Facial Treatment Essence dengan menggunakan kapas, lalu aplikasikan ke seluruh wajah dan leher. Tips! Sebaiknya 1 kapas dibagi menjadi 2 agar SK II Facial Treatment Essence tidak banyak menyerap di kapas dan mengaplikasikannya tidak di-geser melainkan di-taptap ke seluruh wajah dan leher. Untuk noda bekas jerawat, sebaiknya dikompres dengan kapas yang sudah dibasahi SK II Facial Treatment Essence selama 1 menit

Skin Check at SK II Counter Plaza Senayan
Skin Check at SK II Counter Plaza Senayan
Skin Check at SK II Counter Plaza Senayan

kiri memakai SK II FTE - kanan tidak memakai SK II FTE

Untuk hasil yang efektif, gunakan SK II Facial Treatment Essence 2 kali dalam 1 hari yaitu pada pagi dan malam hari sebelum tidur. Intinya, begitu wajah bersih aplikasikan SK II Facial Treatment Essence pada seluruh wajah dan leher :)

Untuk harga dan ukuran dari SK II Facial Treatment Essence adalah :

- Rp 684.000 untuk 75ml
- Rp 1.309.800 untuk 150ml
- Rp 1.600.800 untuk 215ml
- Rp 1.789.200 untuk 250ml
- Rp 2.200.000 untuk 330ml

Okay, semoga bermanfaat yaa!!
See you on my next post girls ^_^

SK II, Skin Care, Skin Check, and more:

Skin Check at SK II Counter Plaza Senayan + sponsored review