Business for YOU + Toner

Review New Garnier Light Complete

Hi Girls!!

Review New Garnier Light Complete

Posting kali ini lanjutan dari postingan sebelumnya :) Yup kali ini aku mau review New Garnier Light Complete yang aku dapatkan dari event Garnier ^_^ karena banyak banget produk Garnier yang aku review maka postingan kali ini cukup panjang hehhee yuk lansung aja

Review New Garnier Light Complete

Seperti yang aku tulis sebelumnya bahwa Garnier telah menyempurnakan varian Light Complete untuk memberikan manfaat kulit lebih putih cerah hingga 3 tingkat dan 8 jam tanpa kilap dengan formula khusus untuk iklim Indonesia yaitu 50% Extra Vitamin E dan sari buah lemon. Langkah komplit untuk 3 tingkat lebih putih cerah adalah :

1. Whitening (untuk wajah lebih putih cerah)

  • Pembersih
  • Day Cream
  • Night Restore
2. Specialties (produk perawatan khusus dari Garnier)

  • Masker Peel Off
  • Light Powder

Review satu-satu yaa ^^

1. Whitening

  • Pembersih
Garnier Multi-Action Brightening Foam

Review New Garnier Light Complete

Foam yang lembut, mudah dibilas, dengan sari lemon untuk membersihkan secara insentif, wajah tampak lebih cerah dan bercahaya. Foam ini dapat digunakan 2x sehari untuk membersihkan dan membuat kulit putih cerah. Wangi dari foam ini sangat khas sekali dengan wangi rangkaian produk Garnier yaitu wangi lemon. Foam ini untuk semua jenis kulit yaitu normal, kering dan berminyak. Walaupun untuk semua jenis kulit, setelah memakai foam ini kulit tidak terasa kesat / kering ataupun berminyak. Setelah menggunakan foam ini wajah benar-benar terasa lebih fresh dan terasa bersih mungkin karena kandungan dari pure lemon essence di foam ini :) Packaging dari foam ini seperti biasa berbentuk tube dengan tuutp tube warna kuning khas Garnier dan warna putih dan ada elemen warna kuning. Isi dari foam ini adalah 100ml.

Garnier Multi-Action Brightening Scrub

Review New Garnier Light Complete

Scrub wajah yang lembut, mudah dibilas, dengan butiran halus dan sari lemon untuk membersihkan secara intensif, wajah tampak cerah dan bercahaya. Scrub ini dapat digunakan seminggu sekali untuk mengangkat sel-sel kulit mati. Wangi dari scrub ini juga wangi lemon yang khas. Yang membedakan dari foam Garnier adalah scrub ini terdapat butiran-butiran halus untuk mengangkat sel-sel kulit mati. Biasanya scrub mempnyai butiran yang kasar dan akan membuat kulit menjadi merah, tidak demikian dengan scrub ini karena butirannya sangat halus. Setelah memakai scrub ini kulit terasa segar dan ringan :) Packaging nya hampir sama dengan Garnier foam dan isi juga sama yaitu 100ml.

Review New Garnier Light Complete

Garnier Milky Lightening Dew Toner

Review New Garnier Light Complete

Formulanya sesegar susu ini diperkaya dengan Pati/Sari Lemon untuk membantu membuat kulit terasa lebih halus, lembut, tampak cerah dan warna kulit tampak merata. Gunakan dengan kapas, hindari area mata. Toner ini benar-benar menyegarkan kulit! Pas banget bagi yang habis dari pergi panas-panasan. Selain menyegarkan, toner ini mampu membuat kulit menjadi lebih halus dan lembut!!

Review New Garnier Light Complete

Wangi lemon lebih terasa di toner ini dibandingkan di foam ataupun scrub Garnier :D Tekstur dari toner ini kental, sedikit saja menuangkan di kapas karena kalau terlalu banyak akan membuat kulit menjadi berminyak :)

  • Day Cream
Garnier Light Complete Multi-Action Whitening Cream

Review New Garnier Light Complete

Inovasi baru dari Garnier Light Complete Multi-Action Whitening Cream. Formula baru dengan tekstur ringannya membantu mengurangi kekusaan wajah dan minyak berlebih. Selain itu juga menyamarkan bintik hitam dan noda bekas jerawat agar wajah tampak lebih cerah dan bening. Diperkaya dengan Whitening Vitamin (B3), Vitamin E 50% lebih banyak, Sari Lemon, dan Salicylic Acid derivative. Formula barunya memberi manfaat yang lebih komplit.

- Hingga 3 tingkat lebih putih cerah
- Menyamarkan bintik hitam dan bekas jerawat
- 8 jam tanpa kilap/bebas kilau
- Meratakan warna kulit
- Efek kurangi minyak berlebih yang tahan lama

Review New Garnier Light Complete

Moisturizer ini bau lemon nya lebih terasa dan bertekstur cream. Karena bertekstur cream maka moisturizer ini cepat sekali meresap di kulit dan hasil akhirnya matte tidak seperti moisturizer lainnya yang hasil akhir terlihat berminyak dan lengket. Garnier light complete moisturizer ini walaupun hasil akhirnya matte tetapi tidak membuat kulit menjadi kering. Selain itu, cepat sekali kulit menjadi cerah seketika :)

Review New Garnier Light Complete

Garnier light complete Multi-Action Whitening Cream ini cocok untuk kulit berminyak karena 8jam bebas kilap dan perlindungan UV A dan UV B ^_^

Garnier Light Complete Day Cream SPF 20/PA+++

Review New Garnier Light Complete

Inovasi baru dari Garnier Light Complete Day Cream SPF 20/PA+++. Formula baru dengan tekstur ringannya, mengandung 3 bahan utama untuk kulit wajah cerah ideal yang bisa dilihat, sentuh, rasakan! Diperkaya dengan Express White Complex - kombinasi dari LHA & Snowpine C+ dan Pure Lemnon Essence/Sari Lemon, formulanya memberikan :

- Putih cerah yang dapat diukur
- Menyamarkan bintik hitam dan bekas jerawat
- Pori-pori tampak kecil
- Meratakan warna kulit
- Kulit tampak berseri

Review New Garnier Light Complete

SPF 20/PA+++ Perlingdungan yang lebih tinggi terhadap sinar UV A dan UV B yang dapat menyebabkan penggelapan kulit dan noda hitam. Moisturizer ini cocok untuk kulit kering. Hasil akhir dari moisturizer ini lembab maka dari itu moisturizer ini cocok untuk kulit kering. Wangi lemonnya tidak terlalu terasa seperti Garnier Light Complete Multi-Action Whitening Cream untuk kulit berminyak.

  • Night Restrore

Garnier Light Complete Night Restrore

Review New Garnier Light Complete

Baru dari Garnier yaitu krim malam yang mengandung bahan utama yang berasal dari alam/semua jadi. Bangun tidur dengan kulit yang tampak cerah.

- Sari Lemon & Ekstrak buah-buahan untuk peeling lembut, membantu eksfoliasi intensif di malam hari
- Ekstrak Long Dan dengan Vitamin C untuk mencerahkan warna/tone kulit dan menyamarkan /mengurangi bintik hitam

Review New Garnier Light Complete

Hari demi hari, kulit terasa segar, bintik hitam tampak semakin berkurang dan tampak lebih cerah. Krim malam ini cocok untuk semua jenis kulit. Tips! Sebaiknya yang mempunyai kulit berminyak, jangan terlalu banyak memakainya karena akan menyebabkan kulit berminyak di pagi hari. Gunakan tipis-tipis saja :)

Review New Garnier Light Complete
Review New Garnier Light Complete

2. Specialties (produk perawatan khusus dari Garnier)

Masker Peel Off

Review New Garnier Light Complete

Beberapa tahun yang lalu aku udah pernah review masker ini hehe ^^ Jadi masker peel off ini benar-benar solusi anti kulit kusam, untuk mengangkat kotoran dan sel kulit mati yang membuat kulit wajah kelihatan kusam. Masker ini menjadikan kulit wajah tampak lebih cerah. Kulit wajah tampah bercahaya dan tekstur wajah terasa halus.

Review New Garnier Light Complete

Masker ini berbentuk kental dengan warna kuning, olesi pada seluruh wajah dengan lapisan tipis dan merata yang sebelumnya wajah telah dibersihkan. Biarkan selama 15-30 menit samai masker kering sepenuhnyam lalu lepaskan masker perlahan-lahan bermula dari bagian bawah wajah. Bilah wajah dengan air hangat untuk membersihkan sisa-sisa masker.

Review New Garnier Light Complete
Review New Garnier Light Complete

Benar-benar kulit terasa segar dan halus setelah memakai masker ini! Bau dari masker ini benar-benar bau lemon yang menyengat! Serasa lemon ditumpahkan ke wajah pada saat memakai masker ini ^^ Suka banget sama masker ini karena gampang memakainya dan kulit terasa halus ^_^

Review New Garnier Light Complete

Garnier Light Powder

Review New Garnier Light Complete

Garnier Light visible whitening face powder memberi efek kulit tampak lebih cerah dan tampak bebas klap hingga 6 jam dalam dengan tekstur yang ultra lembut. Formulanya menggabungkan :

- Teknologi bedak mikro untuk kulit tampak halus
- Vitamin C untuk menghambat produksi pigmen, untuk kulit tampak lebih cerah
- Perlindungan sinar UV SPF 18 membantu mencegah penggelapan kulit dan munculnya bintik hitam
- Tekstur bebas minyak membantu menyerap minyak berlebih hingga 6 jam

Review New Garnier Light Complete

Bedak ini tanpa pewangi / tidak menimbulkan komedo / tidak membuat kulit kering. Bedak ini cocok untuk kulit berminyak dan tidak berat jadi bedak ini cocok untuk sehari-hari. Tidak terlalu menyamarkan jerawat yang kemerahan karena bedak ini ringan :)

Okay, Semoga review New Garnier Light Complete bermanfaat ya buat kalian ^_^
See you on my next post, Girls!!!

Facial Foam, Facial Scrub, Garnier, Mask, Powder, review, Skin Care, sponsored review, and more:

Review New Garnier Light Complete + Toner