Business for YOU + sponsored review

Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo

Hi Girls!!

Dari postingan-postingan sebelumnya ngebahas skin care melulu nih, udah saatnya ngereview makeup donk! Aku suka banget deh kalau ngereview makeup hihi. Kali ini aku mau kasih review dari Sariayu (produk lokal yang aku suka banget!) yaitu trend warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo ^_^ Sebenarnya trend warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo sudah ada dari awal tahun 2014 tapi aku baru kasih review sekarang karena aku dikirimin langsung dari pihak Sariayu beberapa minggu yang lalu untuk dicoba hihi makasih yaaa :D

Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo
Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo

Seperti biasa, Sariayu selalu menghadirkan trend warna setiap tahunnya dan Sariayu selalu mengambil trend warna dari daerah-daerah atau provinsi-provinsi ataupun budaya yang ada di Indonesia. Kalimantan memiliki ragam budaya unik yang senantiasa mempesona. Keistimewaan tersebut membuat Sariayu terinspirasi untuk kembali mengangkat Kalimantan secara luas melalui Trend Warna Sariayu 2014. Belantara Borneo yang subur berhiaskan cantiknya flora langka Anggrek Coelogyne marthae S.E.C. Sierra dipadu ragam budaya yang memikat, kreasi tikar Bidai dan untaian bulir manik Banuaka.

Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo

Jadi, Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo menghadirkan 3 eyeshadow palette dengan koleksi warna yang terinspirasi dari berbagai keindahan alam dan budaya Kalimantan dari sudut yang berbeda. Selain itu, terdapat lipstik dengan 4 pilihan warna yang cantik, 2 shade mousse foundation, dan 1 warna Marshmallow Blush On. Begitu aku buka paket dari Sariayu... ..OMG!!! Packaging nyaaaaaa... ... .menurut aku, packaging dari Sariayu ini bagus banget! Bener-bener terinspirasi dari Borneo!! Semua khas Indonesia terutama khas Borneo!! Salut deh sama Sariayu ini yang mengangkat budaya Indonesia kedalam dunia kecantikan ^^

Eyeshadow

Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo

Khas dari eyeshadow palette adalah terdapat 3 warna dalam 1 palette. Packagingnya pun ada unsur Borneonya. Di tahun-tahun sebelumnya, packaging dari Trend Warna Sariayu itu-itu saja, seperti motif-motif pada packaging ternyata cuma menempel di plastiknya saja jadi kalau plastik tersebut dibuka, yaa otomatis packaging nya jadi kosong alias udah ga ada motifnya karena motif tersebut menempel pada plastik yang membungkus packaging terseubut. Nah kali ini, ga usah khawatir motif-motif tersebut hilang karena sekarang sudah tidak lagi menempel di plastik melainkan motif-motif yang indah tersebut sudah menempel di packaging nya :D jadi tidak usah lagi takut membuka plastik packaging karena motif benar-benar menempel pada packaging ^^

Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo

Di dalam palette tersebut sudah terdapat aplikator dan kaca kecil (coba kacanya lebih besar lagi). Nah, untuk tahun ini terdapat 3 eyeshadow palette dengan warna-warni yang cerah hingga gelap, yaitu :

Inspirasi Borneo 1

Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo

Terinspirasi dari keindahan Coelogyne marthae S.E.C Sierra atau Anggrek Marthae dari Kalimantan dengan menampilkan warna hijau kekuningan, orange/jingga, dan ungu tua. Warna dari Borneo 1 ini lebih ke warna tanaman karena warna hijau dan warna orange nya yang cantik. Jangan takut sama warna hijaunya karena warna hijaunya sangat halus sekali. Bisa digunakan sebagai highlight maupun untuk eyelid, sangat cantik warnanya! Warna jingganya pun tidak medok seperti yang ada di pan, setelah diaplikasikan ke eyelid malah terlihat bagus dan tidak menor/medok dan yang paling aku suka dari eyeshadow Borneo 1 adalah warna ungu tua nya ^^ warnanya sangat dark jadi cocok untuk outer V ataupun untuk eyelid :D

Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo

trio eyeshadow ini shimmery dan agak powdery menurutku tetapi kalau untuk pigmentasinya jagnan ditanyaaaa karena trio eyeshadow ini pigmented! Jadi tidak perlu primer untuk mengaplikasikan di kelopak mata karena warna akan keluar dan mudah untuk dibaur ^__^

Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo
Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo

Inspirasi Borneo 2

Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo

Keindahan kerajinan Manik Banuaka yang sarat makna dalam siklus kehidupan masyarakat Dayak tervisual dalam warna-warna yang cerah seperti kuning elektrik, biru, dan pink atraktif.

Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo

Warna dari trio eyeshadow ini warnanya bright semi pastel. Warnanya lucu banget. Jadi bisa buat yang berani berani berksperimen makeup cocok banget pakai trio eyeshadow ini! Warna kuning elektrinya cantik banget, biru mudanya juga cocok untuk pop-up color di kelopak mata dan pink muda yang sangat lembut juga warnanya cantik banget. Trio eyeshadow Borneo 2 juga shimmery dan pigmented :)

Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo
Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo

Inspirasi Borneo 3

Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo

Warna-warna natural seperti krem, coklat dan hitam yang terinspirasi dari warna Tikar Bidai, kerajinan unik dari rotan dan serat kayu khas suku Dayak asal Jagoi Babang kabupaten Bengkayang yang tinggal di perbatasan Kalimantan Barat dan Serawak. Koleksi trio eyeshadow ini must have banget! karena warnanya netral dan bisa dipakai untuk sehari-hari atau pada malam hari untuk membuat smokey eyes!

Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo

Trio eyeshadow Borneo 3 ini yang paling pigmented banget dibanding trio eyeshadow yang lain. Aku paling suka warna krem shimmery nya karena bagus untuk hightight. Aku biasa pake untuk ke kantor (warna coklat) dan untuk ke pesta (bikin smokey eyes). Pokoknya ini must have banget deh buat kalian yang suka warna netral dan membuat smokey eyes ^_^

Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo
Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo

Lipstick

Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo

Untuk packaging nya seperti biasa masih sama seperti tahun-tahun sebelumnya tetapi yaa itu tadi, motifnya benar-benar menempel pada packaging nya jadi tidak usah takut membuka plasktik yang menempel di packaging nya ^^ Namun, untuk tahun ini lipstiknya tidak hanya dibungkus oleh plastik tetapi terdapat kardusnya hehehe... .kardusnya berwarna putih dengan ada motif-motif khas Borneo. Diatas kardus, terdapat shade warna dari liptik tersebut dan kodenya ^^

Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo
Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo
Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo

Selain packaging nya yang bagus, ternyata di lipstiknya terdapat embos/ukiran motif gituuu (ga tau itu motif apaan tapi sepertinya khas Borneo) menurut aku sih cantik banget lipstik ini selain packaging luarnya cantik ternyata packaging dalamnya pun cantik ^^

Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo

Untuk tahun ini Sariayu mengeluarkan 4 warna terbaru yaitu warna peach, pink, red dan brown.

Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo

B-01 warnanya peach yaitu warna pinkish orange!! Ya ampun warna B-01 ini paling yang aku sukaaaaa... ..warnanya natural banget!! Cocok banget buat semua warna kulit (putih, sawo matang ataupun kuning langsat).

Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo
Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo

Kalau warna B-02 warna merah terra cotta.

Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo
Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo

Warna B-03 warna pink agak tua gitu.

Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo
Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo

Sedangkan warna B-04 warna brown (hampir sama dengan warna bibir aku).

Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo
Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo

Ke-empat lipstik ini creamy dan moisturizing. Sayangnya aku kurang terlalu suka sama baunya yang bau bubble gum gitu tapi overall aku suka sama lipstik ini karena warnanya pigmented dan hasil akhir yang glossy :)

Mousse Foundation

Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo

Tahun ini Sariayu membuat inovasi baru dengan Mousse Foundation! Kalau kalian pernah mencoba Dream Matte Mousse milik Maybelline, maka Mousse Foundation dari Sariayu ini hampir mirip sekali teksturnya. Buat yang belum tau, Mousse Foundation merupakan foundation dengan tekstur yang lembut seperti busa dan empuk. Mousse Foundation termasuk foundation yang ringan di kulit dan sangat cocok untuk kulit berminyak.

Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo

Hasil akhir dari Mousse Foundation ini adalah matte finish! Pacakaging dari Mousse Foundation Sariayu ini berbentuk jar bulat ukuran sedang dengan motif-motif khas Borneo. Terdapat 2 shade yaitu B-01 Light dan B-02 Natural.

Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo

Menurut aku, shade B-01 tidak terlalu putih kok malah aku bilang lebih ke natural warnanya dan aku sendiri kalau memakai shade B-01 masih kegelapan jadi aku mengakalinya dengan menggunakan bedak tabur yang shade nya 1 tingkat diatas shade warna kulit aku agar tidak kegelapan. Kalau shade B-02 Natural malah terlihat lebih gelap dan menurut aku malah cocok untuk shading.

Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo

Cara mengaplikasikan mousse foundation ini mudah karena hanya menggunakan jari saja. Benar-benar ringan banget deh foundation ini, tidak seperti foundation pada umumnya yang terlihat "berat". Karena mousse foundation ini ringan dan cocok untuk sehari-hari jadi tidak dapat menutupi bekas-bekas jerawat maupun jerawat. Tips untuk memakai mousse foundation ini sebaiknya terlebih dahulu memakai moisturizer agar tidak terlalu kering setelah memakai mousse foundation ini. Bau dari foundation ini berbau seperti jamu yang menurut aku agak sedikit mengganggu. Overall, aku suka sama mousse foundation dari Sariayu karena mudah diaplikasikan dan ringan dipakai :)

Marshmallow Blush On

Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo

Sariayu juga membuat inovasi untuk blush on nya yaitu sama seperti mousse foundation tetapi kali ini blush on dengan nama Marshmallow Blush On. Pada dasarnya sama dengan mousse foundation, blush on ini berbentuk mousse. Kalau kalian pernah mencoba Maybelline bouncy blush yaa teksturnya sama kok sama Marshmallow Blush On ini. Packaging nya juga hampir sama dengan Mousse Foundation Sariayu tetapi kalau untuk Marshmallow Blush On ini lebih kecil :) Sayangnya, shade untuk Marshmallow Blush On ini hanya 1 shade yaitu warna pinkish coral gitu tetapi walaupun cuma 1 shade, shade ini cocok untuk segala macam warna kulit!

Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo
Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo

Mau kulit warna putih, kuning langsat, sawo matang semua cocok pakai shade dari Marshmallow Blush On ini! Warnanya natural banget dan pigmented!

Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo
Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo

Aku suka banget deh sama Marshmallow Blush On dari Sariayu. Semoga saja tahun depan Sariayu mengeluarkan beberapa shade untuk Marshmallow Blush On ^__^

Oke segitu dulu review tentang Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo yang menurut aku tahun ini adalah tahun inovasi terbaru dari Sariayu dan sangat tidak mengecewakan ^_^

See you on my next post~

Have a nice weekend!!!

Cream Blush, Eyeshadow, Foundation, Indonesia Brand Cosmetics, Lipstick, make up, Sari Ayu, and more:

Relevant to: Review Trend Warna Sariayu 2014 inspirasi Borneo + sponsored review