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Hans Hedberg.
Le Strict Maximum est bien embêté. Il se pourrait qu'il possède une céramique de Hans Hedberg et qu'il ne s'en soit pas rendu compte (merci Marc qui sera sans doute très mal à l'aise en lisant cet article)Nous l'avons acheté il y a deux ans sur la Côte d'Azur. Sans jusque là avoir vraiment cherché à l'identifier. Nous allons donc aujourd'hui vous parler de cet Hans Hedberg que nous découvrons. Qui comme vous le verrez ci-dessous, avait une obsession: Vous avez trouvé? Les fruits BINGO! Vous êtes très perspicace aujourd'hui. Hans Hedberg est donc né en, c'est un sculpteur et céramiste suédois qui a résidé en France -à Biot- jusqu'à sa mort en.
Originaire de Örnsköldsvik en Suède, il est connu pour ses grandes céramiques en forme de fruits: citrouilles, pommes, citrons et prunes en argile cuite de taille Tchernobylienne.Hans Hedberg, cultivateur de céramiques

En 1949 à Biot, il construit son propre fourneau. Hans Hedberg ne tourne pas ses pièces comme le font les artisans. Il utilise un moule de plâtre, comme un sculpteur.
Il n'y a pas que les fruits qui ont fasciné Hedberg. Il y a aussi les œufs. Une longue série dont certains atteindront les 90cm, véritable exploit technique. Mais ce qui nous intéresse plus particulièrement, c'est ce qu'il a fait à côté des fruits et des œufs. Des sculptures à l'aspect plus organique, plus intéressantes à nos yeux. Nous n'avons malheureusement pas trouvé plus d'informations sur celles-ci à ce jour hormis les pages de galeries et autres salles de ventes. En voici quelques exemples:au second planNous terminerons par les images qui nous intéressent le plus, vous comprendrez pourquoi :Heureusement que nous n'avons pas trouvé cette dernière car nous n'aimons pas tellement ce bleu.