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Originaire de Örnsköldsvik en Suède, il est connu pour ses grandes céramiques en forme de fruits: citrouilles, pommes, citrons et prunes en argile cuite de taille Tchernobylienne.Hans Hedberg, cultivateur de céramiques
En 1949 à Biot, il construit son propre fourneau. Hans Hedberg ne tourne pas ses pièces comme le font les artisans. Il utilise un moule de plâtre, comme un sculpteur.
Il n'y a pas que les fruits qui ont fasciné Hedberg. Il y a aussi les œufs. Une longue série dont certains atteindront les 90cm, véritable exploit technique. Mais ce qui nous intéresse plus particulièrement, c'est ce qu'il a fait à côté des fruits et des œufs. Des sculptures à l'aspect plus organique, plus intéressantes à nos yeux. Nous n'avons malheureusement pas trouvé plus d'informations sur celles-ci à ce jour hormis les pages de galeries et autres salles de ventes. En voici quelques exemples:au second planNous terminerons par les images qui nous intéressent le plus, vous comprendrez pourquoi :Heureusement que nous n'avons pas trouvé cette dernière car nous n'aimons pas tellement ce bleu.
Thursday, January 23, 2014