Business for YOU + review

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza

Hi Girls!!

Aku tuh sukaaaa banget beli produk lipstik, lipgloss, lip crayon, dan lain-lain pokoknya pewarna bibir lah hehehe. Nah NYX Soft Matte Lip Cream ini lagi ngehits banget (udah agak lama sih) dan sempet maju mundur untuk beli karena hasil akhirnya yang matte. Takut aja gitu nantinya bibir jadi kering dan pecah-pecah, tapi semakin banyak liat beauty blogger pakai lip cream ini dan banyaknya shade yang lucu-lucu akhirnya ikutan beli deh hehehe ^_^

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza

NYX Soft Matte Lip Cream ini merupakan lip color yang matte. Tekstur dari lip cream ini adalah krim jadi tidak cair. Hasil akhirnya matte yang otomatis akan memberikan kesan natural di bibir. Yup no shine and no glossy. Begitu diaplikasikan ke bibir benar-benar matte. Saking matte-nya, lip cream ini sangat pigmented ^^

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza

Packaging nya sendiri seperti lip gloss pada umumnya. Terbuat dari plastik dan warna packaging nya sama dengan warna dari shade lip cream tersebut. Untuk gagangnya berwarna hitam dan dove yang menandakan lip cream tersebut matte. Ukurannya imut-imut kecil dengan isi 8ml.

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza

NYX Soft Matte Lip Cream menawarkan 22 shade dari yang soft sampai yang bold! Bingung banget pas mau beli karena warnanya lucu-lucu semuaaaa >_< Nama-nama shade nya berasal dari beberapa kota di dunia. Akhirnya aku beli 2 shade yaitu Antwerp (best seller) dan Ibiza. Dua-duanya berwarna pink tapi yang satu soft pink dan satunya lagi bright pink :D

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza

NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp merupakan salah satu best seller karena warnanya yang natural. Warna Antwerp sendiri merupakan neonish coral pink. Warnanya sangat cocok untuk makeup harian. Makanya shade Antwerp ini paling laku karena warnanya sangat natural dan tidak mencolok. Mau makeup apa aja juga cocok pakai shade ini :D

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza

Antwerp

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza

Antwerp

NYX Soft Matte Lip Cream Ibiza merupakan warna deep rose shade dengan sentuhan coral. Bisa dibilang bright pink seperti warna NYX Round Lipstick Tea Rose tetapi kalau Ibiza lebih mudah dikit. Warnanya sangat menyala jadi bagi yang suka sama warna bright pink, must have banget Ibiza ini :D

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza

Ibiza

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza

Ibiza

Kedua shade tersebut benar-benar pigmented!! Sukaaaaa banget!! Memang sih lip cream ini hasilnya bikin matte tetapi tidak membuat bibir terasa kering saat diaplikasikan karena lip cream ini terdapat moisturizernya. Kalau kalian memang mempunyai bibir kering, sebaiknya gunakan lip balm terlebih dahulu agar nantinya tidak kering dan pecah-pecah. Tips nih!! Sebaiknya kalau mau pakai NYX Soft Matte Lip Cream ini, kondisi bibir dalam keadaan bagus yaitu tidak kering dan pecah-pecah. Kalau memang agak kering sebaiknya gunakan lip balm terlebih dahulu. Aku pernah buru-buru pakai lip cream ini tanpa melihat kondisi bibir aku saat itu (padahal sedang kering) dan tidak memakai lip balm, hasilnya? Bibir jadi kering dan pecah-pecah selain itu lip cream jadi tidak tahan lama di bibir :(

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza

swatch

Bau dari lip cream ini seperti bubble gum. Padahal aku anti banget kalau lipstik atau lip cream berbau bubble gum karena rasanya aneh aja gitu tetapi NYX Soft Matte Lip Cream baunya tidak terlalu mengganggu padahal berbau bubble gum. Jadi bau bubble gum nya pas dicium di packaging nya, pas diaplikasikan ke bibir tidak terlalu bau. Untuk daya tahannya oke banget karena bisa tahan 3jam kalau makan dan minum. Kalau tidak makan dan minum bisa tahan 5jam :D

Sayangnya, lip cream ini karena benar-benar matte jadi setelah diaplikasikan ke bibir terlihat garis-garis bibir. Jadi tidak terlihat smooth di bibir padahal dari segi warna, pigmented, tekstur udah bagus banget. Harga dari lip cream ini sekitar 85ribu-100ribu. Aku sendiri beli di OL shop hanya 85ribu. Aku ga tau kalau harga di counter NYX berapa hehehe.

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza

bagusan mana Antwerp apa Ibiza? ^_^

Intinya sih aku suka banget sama NYX Soft Matte Lip Cream ini karena hasil akhir yang matte, terlihat natural di bibir, daya tahan cukup lama di bibir, dan warna yang sangat pigmented ^_^

Jadi pengen beli shade yang lain :p

Have a nice day, Girls!!

Lip Cream, make up, NYX, and more:

Review NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp & Ibiza + review